昼は麺類が多いのですが、ラーメン、焼きそば、そば、スパゲティで、その割合は、3:2:2:1くらいでしょうか。
以前は、ラーメンや焼きそば生麺や茹麺で120~130g、乾麺のそばやスパゲティは100g、と所謂1人前だったのですが、最近は減量し始めました。
以下、2人で食べる量です。
ラーメン(生麺と別売スープ)は、麺は1人前でスープは2人前、大量のもやしとキャベツ、スープは半分残すようにします。
そばは、乾麺70~80g、具は東洋水産の天婦羅等、汁は普通の掛け汁かカレー。
焼きそばは、マルちゃん焼きそば1人前、大量のもやしとキャベツ。
スパゲティは75gくらいで、2種(トマト系と和風等)。
こんな感じです。

さて本日は、ヤオコーオリジナルの平打ち生麺と煮干しスープ、たっぷりのもやしとキャベツと豚バラ肉とおろし大蒜。
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ご馳走様でした。

Amazonで2つの物を発注しました。
冬のアクティビティで使う物ですが、なんでしょうかね。
今週末に到着予定ですので、詳細はその時に。

夕食は、生ラム腿肉の焼肉(トマトと玉葱)、生メバチ鮪のブツ、自家製野沢菜漬け、蒟蒻のピリ辛炒め。
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生ラムにトマトに源タレ、最強です。
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ご馳走様でした。