梅雨明け2日目、夏本番です。
日差しは強いですが、日陰は爽やか。
20200801_171105
20200801_171143
20200802_115754
利根川の土手に登って。
20200802_120019
利根パークゴルフ場のフェアウェイが綺麗です。
20200802_120416
20200802_120527
20200802_120716

昨日作った本返し、紙を被せて一晩放置で落ち着かせました。
これで瓶に詰めます。
20200802_072537
新しい1Lの瓶に今回作った1.2L弱の本返しを入れて、残った分は前回作った本返しに足して、これを先に使います。
新しく作った本返しは、1ヶ月くらい置くと醤油の角がとれて柔らかい味わいになります。
試しに、前回分と今回分を舐めてみるとその風味の違いに驚かされます。
20200802_072528
20200802_073003