紫水ファーム(10:15)⇒自宅(10:30)

紫水ファームの朝、ハラさんの奥様がお強を蒸して下さいました。
我が家はイサキのあら汁です。
イサキの切り身とあらを霜降りにして、水からゆっくりと炊き出し、味噌で仕立てます。
出汁はイサキのみですが、充分な旨味が出ます。
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総菜も沢山あって豪華な朝食です。
イサキのあら汁の葱はファームの畑から頂きました。
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美味しく頂き、ご馳走様でした。
朝食を食べ終わって、三々五々解散です。
ハラさん、何時も楽しい紫水ファームの一時、有難うございます。

さて今日の紫陽花の雷電、少し色が褪せてきましたね。
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今まで咲き具合、左上から時計回りで、6/11⇒6/13⇒6/16⇒6/18。
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同じく、6/20⇒6/23
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本日の夕食は、イサキのアクアパッツア、低温調理の豚肩ロースと鶏腿肉、トマトとバジルと胡瓜とモッツァレラチーズのサラダ、他。
イサキのアクアパッツア、美味しいのですが骨が硬くてまた撮り難く、少し食べるのが面倒ですね。
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ご馳走様でした。