午前中は都内で用事、一連の作業は今日で取り敢えず終了です。
帰り道、雇い主のおごりで千葉県松戸市のインド料理の「ビザヤ」でカレーを頂きました。

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スープとサラダ、このスープ、皆で首を傾げて何だろう?で聞いてみると、トマトスープとのこと。
インド料理店のスープの類は本当に何だか判らないのが多いですね
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チキンカレーセット(辛口、800円、手前)とほうれん草キーマカレーセット(激辛、900円)、2種類カレーセット(豆とシーフード、辛口、980円)です。
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なかなかスパイシーで美味しいです。
ナンも大きくて、お替りすることも無く1枚でお腹一杯でした。
ご馳走様でした。

今日も利根川の土手に登りました。
雲がありますが近くの山並みが少しシルエットで見えるので、富士山のシルエットを期待すると。
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富士山が影絵のように見えて、太陽もはっきりと見えました。
位置が左(東側)に寄って富士山の頂上を外れていますが、それでもなかなか見事な眺めです。
スマホではこれが限界ですね。
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当に陽が富士山の裾野に沈む一瞬
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最後は美しいシルエット
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10回目でやっと見れました。
所謂、ダイヤモンド富士ではありませんが、それでも満足です。
今年の結果を参考に、来年以降、よりダイヤモンド富士に近い富士山を狙いましょう。

本日の夕食は、槍烏賊2日目。
槍烏賊の胴の薄造り(刺身としゃぶしゃぶ兼用)、エンペラの薄造り、胴の糸作り、ヤリイカと海老と玉葱のフリッター、です。
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さっと湯がいた槍烏賊は柔らかく風味豊かで幾らでも食べれます。
フリッターもとても美味しい。
やはり槍烏賊は食材として最高ですね。
ご馳走様でした。