2018年12月19日 雑記帳@無題 戸頭の「ニトリ 西友楽市守谷店」でこんな食器を購入しました。スレート製のプレートです。肉料理や少量の摘み等を盛ると、映えそうです。手作りベーコンに再トライ。前回は塩漬け4日で、「ハラさん」さんの大きな燻製器で作りましたが、今回は塩漬け7日、燻製は自作の簡易燻製器を使おうと考えています。さて上手くできるでしょうか。本日の作業①国産豚バラ肉(500g)に岩塩(肉の2%で10g)、荒挽き黒胡椒たっぷりを塗す。②真空パックする。③冷蔵庫で保存(7日間、毎日1回天地を返す) 「雑記帳」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
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