今日は宿酔気味で朝食を抜いて、運動がてらに歩いて取手駅まで。
「取手・入ったことのない店に行ってみようシリーズ」で「日高屋 取手東口店」でお昼を頂きました。
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一番搾り生ビール(330円)とツマミ3品セット(300円)、飲み掛けです
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餃子(230円)、本来は6個、食べ掛け
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半ラーメン(200円)
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手頃な酒の摘みが結構あり、ここもある意味、立派な飲み屋ですね。
ご馳走様でした。

暫く独りの最後の晩、「コンフリ(art space/bar conflictable cube)」へ。
西口の再開発地にあった銘酒barで、2017年2月に取り壊され、東口に移転して2017年7月に再開したとのこと。
元の建物は判らないのですが、民家をリノベーションしたようで、西口の旧店と雰囲気がよく似ています。
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クラフトビール4種(300mL×2と150mL×2)
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クリームチーズの味噌漬け
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秋刀魚の炙り刺しみ、腸醤油、これは美味しい、真似してみましょう。
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するめいかの丸干し
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山田錦の米(精米60%?)、これでご飯を炊いて、カレーにするそうです。
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美味しい銘酒(小杯)は4種、何れも香りが高くどっしりとした旨味、好みでした。
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シビハイ(ウイスキーハイボールの花椒振り)、面白い飲み方、真似してみましょう。
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ペットではありませんでした。
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カレーの前に、たっぷり南蛮のピッツァ、南蛮は相当辛く、後を引く美味しさ。
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馬とラムのカレーとハートランド
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よく飲み、よく食べました。
言い訳がましいですが、これは独りではなく2人で頂いています。
駅のホームを見下ろす高台、雰囲気のある内装、美味しいクラフトビールと銘醸、お酒にぴったりの美味しい肴と軽食(?)、とても素敵なお店でした。