モバイルPCとデスクトップPCの通信は2016年3月から、auのルーター(Wimax2+)で対応していましたが、今のスマホの通信量を20Gにしたので(+1,000円)、デザリングでも対応可能かと思い、4月30日にルーターを停止して、5月1日にスマホのデザリング開始の手続きをしました。
変更のもう一つの理由は、Wimax2+の月額は4,500円(割引が入って実質は2,500円)と高額、デザリングの月額は+500円なので、差し引き都合-2,000円の節約となる、という点です。
少々気になるのは、今までは自宅や通信状態の良いところでほとんどハイスピードモードの無制限で、通信量を使わなかったのですが、デザリングにすると3台の通信量が全て掛かりますので、20Gで持つかどうか、ですね。
取り敢えず暫くは様子をみてみようと思います。

お昼は今年初めての冷やし中華。
市販の冷やし中華(日清食品チルド㈱、日清のラーメン屋さん 冷やし中華 醤油だれ)に、煮豚(肩ロース)の本返し漬け、茹でもやしの胡麻油和え、金糸卵、胡瓜。
具材の豚以外は冷蔵庫で冷やし、皿と醤油だれは冷凍庫、茹で麺は氷水で〆て、キンキンの冷やし中華になりました。
DSC_9738
美味しいですね、ただ不思議なことに途中で飽きるような・・・。
ご馳走様でした。

守谷ベースで貰ってきた青竹でビアコップを作ってます。
向かって右の相方の容量は350mL、私のは500mLです。
DSC_9769
もう少し青い部分を削りましょうかね。
DSC_9771