終日、神崎町に滞在。

朝、少し早くに神崎町の街を偵察、まだ人通りは殆ど無く、出店を準備する行き交うぐらいです。
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仁勇(鍋店株式会社)の開場を待つ大行列。
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先ずは鍋店の試飲に。
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16種類の無料の試飲、本醸造から純米大吟醸までと、相変わらずの太っ腹です。
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小冊子が配布され、評価をつけてみました。
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いや~、とても美味しく、大満足です。
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一番高い評価を付けた試飲No.1の「一度火入れ無炭素濾過 純米大吟醸」を一升購入して、気合を入れて飲みだしました
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酒の肴(頂き物です)
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有料の試飲の「お酒のカクテル とろりミルクフローズン」、なかなか美味しいです。
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利根川の土手まで足を延ばすと、既に酔客?が昼寝と何時のも光景です。
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もう一軒の造り酒屋の寺田本家へ。
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ここは有料の試飲で、チケットを買います。
どのお酒もとても個性的で、好き嫌いが判れるかもしれませんね。
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菜の花を摘んで、今晩の肴に。
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後泊の酒盛り、全く写真の撮り忘れです。
どうも最近のパターンですね。

3回目のこうざき酒蔵まつり、今年も大いに楽しみました。
出店も増えて、年々大きくなってきているようです。
来年も訪れたいですね。
今年の来場者は5万5千人だったそうで、昨年は4万人とのことことで、来場者も年々増えています。
余り増えすぎると、何か影響が出そうで、ちょっと不安になりますね。