今日も良い天気です。
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黒ソイの一夜干し、表面は少し湿り気が残るくらいになって、丁度良い干し上がりです。
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綺麗な身ですね。
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一枚を今日の夕食用に残して、後は冷凍しました。

夕食、ソイの干物、焼売、蕎麦の実納豆。
ソイの干物は身をとるとふっくらと真っ白で上品な旨味があって、とても美味しいです。
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ご馳走様でした。

blogの毎日更新を始めたのが2014年12月25日でした。
今日で3年と1日、よくまあ続いたものです。
blogを書き始めて良かったことは、「書くネタを求めて結構意識して出掛けたり何か行動をするようになった」、「全くの駄文だけど毎日文章を書いたり書くために物事を調べるようになった」、「あの時どうしたのだろうか?の答えがすぐ見つかる」、等々ですね。
8月の骨折以降、活動が少なくなって書くことに少し苦労したりと色々ありましたが、まあ止める理由も無いので、続けて行こうと思います。
相も変わらずお越し頂いてる皆様にお礼申し上げます。