朝から断続的に雨が降っている一日、夜半には台風18号が接近する予報です。

雨が降っているので、イオンタウン守谷へ買物に。
DSC_3195
雨の三連休中日、予想通り結構な人出、考えることは同じですね。
DSC_3196

長く感じる一日が終わって、本日の夕食。
生酢橘サワーのレシピ。
何時もは酢橘100%果汁で作りますが、生の酢橘が手に入る時期だけのレシピです。
酢橘1/6カット1片、甲類焼酎40mL、炭酸水125mL、氷1片。
DSC_3205
①グラスに氷、②甲類焼酎40mL、③酢橘を絞り入れる、④炭酸水125mL、⑤出来上がり。
香りがとても良く、気に入ってます。
DSC_3206
冷奴と剥き蕎麦納豆
DSC_3207
刺身盛り合わせ(本鮪、真鯛、アトランティックサーモン、スルメイカ)
DSC_3208
粗挽きに挽肉とざく切り玉葱のハンバーグ
DSC_3209
美味しく頂き、ご馳走様でした。