松葉杖の生活、結構不便で、長い距離を歩くのも大変です。
行動範囲は狭くなって、外出は買い物へ付き合う程度で、それでいて食事量は変わらず、体重は相当増えそう
と言いながら、お昼は二郎風のラーメンを、たっぷりのキャベツとモヤシと焼豚代わりのローストポーク(昨日のジヨイフードで買った肩ロースの塊で作りました)、茹でた剥き蕎麦を添えて。
剥き蕎麦には、ダイエットに必要な食物繊維やビタミンB2が含まれている上に“レジスタントプロテイン”という脂肪の吸収を抑える希少なたんぱく質が含まれているそうです。
脂肪吸収抑制、食後高血糖抑制、高血圧抑制等の生活習慣病予防改善とダイエット、またアンチエイジングに効能があると言われていますが、どうでしょうかね。
[画像:057c9c0f-s.jpg]
デザートにポケットフアームどきどきつくば牛久店で購入したピッテロビアンコ、甘酸のバランスが良くてパリットした皮が美味しいですね。
[画像:4ad294b3-s.jpg]

さてさて、食べ物ばかりですが、夕食は今シーズン初の秋刀魚、まだ小さく細目ですが、結構脂が乗っていて美味しかったです。
[画像:5a611442-s.jpg]
ご馳走様でした。