明日の2017年相模湾木肌鮪第1回戦の準備をします。
木肌鮪用の仕掛け、ハリスはソフトフロロカーボン20号、22号、24号、30号を6m、針はジャイアンとキハダ16号と18号で組み合わせます。
それ以外に、鰹とキメジ(木肌鮪の子供)用にフロロカーボン14号から18号の4.5~6mとカットヒラマサ12号から14号の組み合わせも少々。
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竿は泳がせスタンディング用ZENISU SPECIAL150(釣吉)、リールはSHIMANO Beast Master 6000、道糸はウルトラダイニーマ10号、鮪用天秤、サニー青物用80号ビシ、これと先程の仕掛けで50kgまでの木肌鮪は何とか上がりそうです。
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お昼は冷やしたたぬきそば。
北海道で2回程購入した田村製麺工業株式会社(北海道上川郡清水町)の「一本挽きそば」が、しっかりした太麺で喉越し良く蕎麦の風味もそこそこあって、安いので気に入りましたが、帰ってNETで調べるとアマゾンで売っているので注文しました。
1袋125g×4、20袋で送料込みで3,851円、一食当たり48円です(通常乾麺は100gで一食なので、少し大盛ですね)。
北海道で買った時は、原材料名欄で小麦粉、そば粉、食塩の順番なので、そば粉は50%未満であることは承知していましたが、この製品にはそば粉の配合割合も表示されていて、何と15%です。
蕎麦風味のうどん状態で、「蕎麦の風味もそそこあって・・・」などと私の味覚も怪しいものですが、まあ美味しいので良しですね
暖かいそばにも向いているので、キャンピングカーの旅にも持って行って、せっせと食べましょう。
冷たく冷やしたそばと自家製のかえしで作った冷掛け汁、たっぷりの青葱と大葉と茗荷と揚げ玉で美味しく頂きました。
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ご馳走様でした。