夕方、相方は用事で東京に出掛け、私は留守番です。
夕食代わり久々に「取手・入ったことのない店に行ってみようシリーズ」を。
東口の「」へ。
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ビールは一番搾り、良い感じ。
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突き出し
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板わさ
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店内はお客さんで一杯です。
軽い摘まみが10数種ととてもシンプルで、使い勝手良さそうです。
お代1,190円でした。
ご馳走様でした。

久々の取手外飲みなので梯子することに。
同じく「てんいち」へ。
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焼酎の水割りと突き出し。
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この店は勤め先の付き合いで呑んだ帰り、仕上げの一杯で時折寄りました。
ご馳走様でした。

さてもう一軒、「一平」へ。
私の中で遺産/廃墟系酒場(お許しを)のトップクラスです。
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日本酒の冷やと突き出し
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この店のスペシャリテのどじょうのから揚げを初めて頂きました。
揚げ立てに醤油をまぶしています。
(済みません、半分以上食べた後です。)
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小降りでカラッと揚がっていて、醤油の芳ばしい香り、これは美味しい‼
次はどじょう鍋を頂きましょう。
ご馳走様でした。