朝は22℃で、肌寒いくらいでした。
この1週間で、すっかり秋めいてしまいました。
本日のお昼は「横手やきそば」です。
横手やきそばの特徴は、
「麺が太麺でストレート、そして茹で麺(全国的に蒸し麺が多い)であること。さらに、ソースはサラサラしていて汁っぽい。そこに半熟の目玉焼きがのっていて、付け合わせは福神漬け。」
とあります。
黄身を崩して焼そばに混ぜて食べるとなかなか美味しい。
ご馳走様でした。
夕方、久々にご近所を散歩。
本日の散歩の歩数:6,000歩
この1週間で、すっかり秋めいてしまいました。
本日のお昼は「横手やきそば」です。
横手やきそばの特徴は、
「麺が太麺でストレート、そして茹で麺(全国的に蒸し麺が多い)であること。さらに、ソースはサラサラしていて汁っぽい。そこに半熟の目玉焼きがのっていて、付け合わせは福神漬け。」
とあります。
黄身を崩して焼そばに混ぜて食べるとなかなか美味しい。
ご馳走様でした。
夕方、久々にご近所を散歩。
本日の散歩の歩数:6,000歩
コメント
コメント一覧 (2)
温泉玉子もおめでとうございます。
快適に散歩できるところが近くにあっていいですね。
全国で40種ぐらいあるそうです。
焼そばは結構好きで、旅先で食べるのが楽しみです。
櫻と銀杏が少し黄色がかっています。
猛暑の後、急に涼しくなったせいですかね。