勤め先の近くにイタリアンレストランの「OZIO - TOKYO BAYCOURT CLUB」、行くことはないだろうと思っていましたが、ウィークデイのみで15:00~17:00の「デザートビュッフェ」に、相方と次女の3人行ってみることに。

TOKYO BAYCOURT CLUB
image

運河側から
image

正面のエントランス
image

レストラン内観
image


本日のメニュー
image


Cake
image


Glass Dessert
3月のスペシャルデザート、桜のクープ仕立て。
ワゴンの10種の Glass Dessert。
image


フォカッチャとジェラート、他。
image


飲み物は紅茶や珈琲など。

何れも美味しかったのですが、 Cakeのタルトフリュイリュージュピスターシュ、タルトフレーズ、お口直しのパンロティー、Glass Dessertの 桜のクープ仕立て、ゴールドクィーンのブラマンジェ、マンゴーパッション、キウイフロマージュ、シブーストドランジェが気に入りました。
多くは、1人前は食べていません。
一口二口です。

お支払は(2,000円X1.08×1.1)/1人。
ご馳走様でした。

ウィークデイの午後だったので、勤めのある長女には、何か別に埋め合わせをしましょう。

甘いものを沢山頂いた後という訳ではありませんが、掛かり付けの歯科クリニックで定期検診を受けました。
今のところ大きなトラブルはありませんが、歯は大事にしたいですね。