久々に相方と二人で小料理屋へ。
今回は五反田の「それがし」。
純米酒オンリーとそれに合わせた小料理の店です。
店の外観を取り忘れネットから拝借。
素敵です。
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本日の「それがしコース」、全14品と純米酒10種(150mLΧ10)で、5,000円X2。
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一杯目
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突き出し2品、海老ねぎ豆腐とピーマンのきんぴら。
海老ねぎ豆腐は真似してみたいですね。
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二杯目、果実酒のような爽やかな酸味と日本酒の旨味、とても個性的で美味しい。
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三代目のポテトサラダ
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三杯目
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四杯目
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造り、しめ鯖
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揚げもの、特製メンチカツ
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五杯目
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六杯目
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珍味、六種、燻製明太、山うに豆腐、鯖のへしこ、きゅうりの味噌和え、エシャロットおかか醤油、いぶりがっこ。
燻製明太と山うに豆腐(豆腐の味噌漬け)は真似をしてみたいです。
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八杯目、一杯分を撮り忘れみたい
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牛すじ煮込み、美味しい
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九杯目
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十杯目
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お稲荷さんとしじみ汁、しじみ汁はしみじみ美味しい
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美味しい日本酒とつまみを堪能しました。
この内容で5,000円はとてもお得です。
御馳走様でした。
少し飲み過ぎました。
おまけ
五反田といえば立ち食いうどんの名店「おにやんま」です。
お腹が一杯という相方を無理に誘って寄ることに。
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冷鳥天ぶっかけ(420円)とかけうどん(300円、画像無し)。
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噂に違わず美味しいです。
御馳走様でした。