朝一番で散髪屋さんへ。
利根川の上手から、今日も富士山が綺麗に見えます。
12月21日の次女に引き続き31日に長女が帰ってきます。
年末年始の食事の準備、下拵えかな。
年末年始用に広島の北吉水産の殻付き牡蠣(一斗缶)を注文したのですが、12月31日着予定を間違えて12月28日に着いてしまいました。
12月31日に食べられるか微妙ではありますが、長女用に50個を冷蔵庫の奥に。
30個は相方と生牡蠣と蒸し牡蠣で。
そこで、20個で燻製に。
一度やってみたかったのです。
此の後、オリーブオイルに着けます。
ついでに、鶏のレバー、砂肝、ささみも燻製に。
冷蔵庫で寝かせます。
牡蠣の燻製と同じような色合いなのですが、朝(自然光)夜「(蛍光灯)の違いなんでしょうかね、白っぽく写っています。
利根川の上手から、今日も富士山が綺麗に見えます。
12月21日の次女に引き続き31日に長女が帰ってきます。
年末年始の食事の準備、下拵えかな。
年末年始用に広島の北吉水産の殻付き牡蠣(一斗缶)を注文したのですが、12月31日着予定を間違えて12月28日に着いてしまいました。
12月31日に食べられるか微妙ではありますが、長女用に50個を冷蔵庫の奥に。
30個は相方と生牡蠣と蒸し牡蠣で。
そこで、20個で燻製に。
一度やってみたかったのです。
此の後、オリーブオイルに着けます。
ついでに、鶏のレバー、砂肝、ささみも燻製に。
冷蔵庫で寝かせます。
牡蠣の燻製と同じような色合いなのですが、朝(自然光)夜「(蛍光灯)の違いなんでしょうかね、白っぽく写っています。
コメント
コメント一覧 (2)
お正月の準備なんか楽しそうですね。日本の年末年始は情緒がありますね。
よい新年をお迎え下さい。
此方は、2014年1月1日も良い日よりとなりました。
其方は夏真っ盛りでしょうか。
さて、2014年が皆様にとって良い年でありますように、祈念申し上げます。