伊豆半島2日目です。
海老名SA(07:00)⇒稲取漁港(10:45)⇒下田(11:50)⇒弓ヶ浜(14:15)⇒道の駅「下賀茂温泉 湯の花」(15:00)
海老名SAで、6時から開くパン屋で朝食用のパンを。
image

東名高速⇒小田原厚木道路より富士山。
image

途中、寄ることもなく伊豆の西海岸を南下。
とある港の傍で車を方向転換する時に、またまた左後方部をゴツン。
ブログの食べ物の写真同様、学習できないワタシではあります。
残っていたカーマニュキアとエアーブラシが役に立ちそうです。
今回はコンパウンドが必要かも。
とほほ。
さて、長浜の浜辺にある「うみえーる長浜」で、レモン(4個200円)、キャベツ(150円)、シイタケ(250円)を購入。
更に南下して、稲取漁港の朝市へ。
DSC_1349

サービスの金目鯛のアラの味噌汁を頂き、金目鯛一匹(丸ごと冷凍、1730円)、磯海苔(3袋、1000円)、山葵漬(210円)を購入。
更に南下して、下田へ。
ペリーロード辺りを散策。
了仙寺
DSC_1353

了仙寺の庭の崖
DSC_1354

ペリーロードその1
DSC_1352

ペリーロードその2
DSC_1351

ペリーロードその3
DSC_1350

ペリーロードその4
DSC_1355

下田公園より下田市街を。
DSC_1356

日米通商条約締結の碑

image

お昼は、ペリーロードのPAGE ONEでパスタを。

image

サービスの小さなグラタン
とセットの飲み物
DSC_1358

4種のチーズのショートパスタ(1600円)
image

菜の花とパンチェッタ(1400円)
image

コルゴンゾーラのピザ(1800円)
image

美味しかったです。
御馳走様でした。
下田の食品スーパーのAOKIで金目鯛の刺身(半身、1350円)を購入。
弓ヶ浜
日本の渚100選、白砂青松100選でもあるそうです。
image

今夜のP泊の道の駅「下賀茂温泉 湯の花」に到着。
そばの立ち寄り温泉の「銀の湯会館」へ。
image

ゆっくりと温まりました。
本日の夕食は、金目鯛の煮付けと金目鯛の刺身。
DSC_1362

煮付けは結構上手く仕上がりました。
刺身は脂が乗っています。
金目尽くしとは言えませんが堪能しました。
御馳走様でした。