2箇月毎の医者通い。
HbA1cがいよいよ境界域から糖尿病域へ。
脂質も上昇中。
節制しないと(T_T)。
と言いながら年末年始用のお酒を買いに筑西の来福酒造へ。
最も好きな造り酒屋です。
image

素晴らしい雰囲気です。
image

香りの高い、バランスの良い酒で、
それと純米吟醸なのに不思議なぐらい出来が何時も一定です。
image

本日は純米吟醸の「亀の尾」を購入。
一番のお気に入りの「八反」は売り切れでした。
利根町の酒屋に在庫があり、相方が夕方に買いに行くことに。
此の辺りからの筑波山は本当に端正ですね。
image

何時もの「道の駅にのみや」で野菜を仕入れました。
お昼はそばの筑西市の「えん野」へ。
image

ざる(500円)、大ざる(700円)、けんちん汁(200円)、野菜のかき揚げ(100円X2)
image

太目で、ごつごつ、啜るというより噛むそばですね。
けんちん汁にもよく合います。
これはこれで美味しいです。
御馳走様でした。
デザート代わりの焼き芋(150円)も美味しい。
image

本日購入の2本。
楽しみです。
image