年に1回のカワハギで、三浦半島の佐島の海楽園へ。
自宅(04:00)⇒海楽園(06:30)⇒出船(07:30)⇒沖上がり(14:30)⇒自宅(18:50)
海楽園
DSC_1187
船宿から富士山を望む
DSC_1189
行程20分の釣り場
DSC_1190
ワッペンサイズ
DSC_1193
中型、23cm
DSC_1199
中小取り混ぜて、7匹。
竿頭は20匹程度釣ったとのことで、食い渋った一日でしたが、まあ充分楽しみました。
帰りの首都高は、結構混んでいました。
スカイツリー、青くライトアップされていて綺麗です。
DSC_1201
本日の夕食は、カワハギの薄造りと肝醤油、カワハギ鍋。
最近お気に入りの柚子焼酎ハイボール。
焼酎:黒霧島、炭酸:サンガリア、柚子:先々週の「道の駅にのみや」で調達。
薄造りの肝醤油、鍋も美味しいですね。
カワハギは癖がなくて、それでいて味が濃く、どんな料理にも合います。
御馳走様でした。
DSC_1203