池袋での仕事の帰り、相方を誘って、ヤキトンの名店の新潟屋へ。
東十条の跨線橋
DSC_1072
瓶ビール(大瓶、600円)、煮込み(300円)と刺し物2種(タン、レバー、300円×2)。
煮込み、大ぶり、さっぱりとした味付け、美味しい。
刺し物、新鮮で、大変美味しい。
DSC_1073
有名なグラスです。
ハイボール、ハイサワー等の飲み物は350円で均一で、グラスに区別を付ける必要はないのですが、確かに謎です。
DSC_1076
ヤキトンは1本、100円です。
シロ(タレ)、チレ(塩)、カシラ(味噌)。
DSC_1075
レバー(塩)とナンコツ(塩)。
DSC_1077
たっぷりと楽しみました。
御馳走様でした。
東十条の駅から新潟屋行く途中に行列のできている和菓子屋があり、帰りにもまだ行列が。
「本日黒松あります」という張り紙が。
草月という和菓子屋で、その黒松(105円)を買いました。
1384519720221
どら焼きでしょうか、美味しいですね。
デザートに丁度良かったです。
御馳走様でした。
DSC_1078