遥か彼方、35年くらいの昔、行ったことのある酒場を探訪しようと。
船堀に事業所があった時、同僚に連れられて行って、印象に残りました。
但し、店名も、交通手段も、記憶になく、覚えているのは一之江という地名と店のおぼろげな雰囲気のみです。
ネットで探すと、一之江の「カネス酒場」http://tabelog.com/tokyo/A1312/A131205/13043218/ではないかと。
事務所の同好の志と行ってみることに。
都営新宿線の一之江から600mぐらい。
店の外観で、ピンポン。
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店内は、昔の記憶?通りです。
焼酎ハイボール(270円)は炭酸強め、辛口ですっきりタイプです。
煮込み(350円)は、シロとフワ、至極シンプルですが、焼酎ハイボールに良く合いますね。
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〆鯖(300円)、しっかり〆られていて、如何にも酒場のツマミですね。
コの字のカウンターが素敵ですね。
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シシャモ(200円)。
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ご馳走様でした。
店を出て通りの向こうから。
絶妙な店構えですね。
30数年振りでとなると営業しているお店は少ないでしょうが、シリーズで行ってみましょうか。
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