木肌鮪と鰹の夕食5日目です。
酢豚、ならぬ酢鮪と鰹のたたきのカルパッチョ、鮪の切り落としの味噌汁。
鮪のぶつ切りを塩麹につけて、後は酢豚の要領で。
塩味がしっかりと鮪のぶつ切りに入って、なかなか美味しいです。
鰹のたたきの薄切りにオリーブオイルを掛け回して、塩・コショウを振ってカルパッチョ風に。
鰹を一本食べ切りました。
ご馳走様。
DSC_0595
IKEAのソファ(TIDAFORS2人用+フットスツール)。
子供が居なくなり、部屋が広くなったので、ソファを買いました。
店で見ると然程大きい感じはしなかったのですが、狭い部屋に置くと、デカ!。
DSC_0602