朝食のご飯とパン食の割合は、以前は2:1くらいでしたが、最近は3:1ですね。
朝食の後に、珈琲とチョコレート少々。
このチョコレートは寺沢製菓の工場直売のアウトレット品ですが、残り少なくなりました。
工場直売は秋から春まで(10月~4月)の期間限定で、4月入ってまとめ買いしようとしていたら、新型コロナウイルス禍で工場直売が中止になって、買いそびれてしまいました。
来シーズンまでお預けですね。
ご馳走様でした。
急に必要になったものがあり、ポタ&買い物で戸頭方面へ。
利根川土手の道に登ります。
素晴らしい快晴です。
買物を済ませて、守谷の街の中を走ります。
本日走行距離:16.1km
累計走行距離(CYLVA F8F):1,358km
総累計走行距離(ALVLAYS+CYLVA F8F):6,128km
本日消費カロリー:451kcal
夕食は、生ラム肉でジンギスカン(トマト、新玉葱、筍水煮、豆もやしを添えて)。
我が家ではトマト焼きは欠かせません。
爽やかな酸味で口がさっぱりして、ジンギスカンに良く合います。
タレはベル成吉思汗たれ(ベル食品㈱、北海道)、スタミナ源たれ(上北農産加工㈱、青森県)を用意しています。
北海道では、ジンギスカンのタレと言えばベルかソラチなのですが、私は源タレ派かな。
美味しく頂きました。
ご馳走様でした。