紫水ファームの「ほぼ」完成のお披露目会も兼ねています。
今日は台風24号が接近中ですが、まあ何とかなるだろうと気楽なものです。
さて早速内覧会。
ミニログハウス、シャワー室&トイレ棟、ウッドデッキにパーゴラが完成、菜園や果樹も整備されて、90%くらいの完成度だそうです。
これらの設備にプラスして、大型家具や収納、流し等の水回り等々、玄人はだしです。
基礎やミニログの組み上げや電気関係は本職の応援を頼まれていますが、それ以外はセルフビルドで、お見事としか言えません。
肝心な各設備の写真は撮り忘れ、どうも最近この手が多いですね。
さて13:30頃には食事&飲み会が始まりました。
写真の一部「ハラさん」さんのblogから借用しました。
「ハラさん」さんの十八番の牛筋大根、さっぱり目でよい塩梅、美味しいです。
我が家の定番の「おでん」
紫水ファーム専用(?)の大型グリル
鶏の丸焼き、綺麗な焼き色です。
「ハラさん」さんの北海道の知り合いから送られてきた鰤一匹を奥様が捌いた刺身、今年も北海道では鰤がよく揚るようですね。
豚肩ロースの低温調理(63℃、70分)、最近は出来あがりが安定しています。
秋刀魚の炊き込みご飯
その他、肴の数々。
これに美味しいお酒も頂き、夕方にはお腹一杯で良い気分になってしまいました。
ご馳走様でした。