何時も通りで、代り映えがしないのメニューです

牛肉のビスカッテ風、帆立貝のアヒージョ(帆立は北海道猿払産の冷凍品)、アボガド、dashiイタリアーノ、シラスのタルタル、別海のゴーダチーズ他、スパークリングワイン。
これ以外に、キタアカリ(北海道小清水産)のビシソワーズを作りましたが出し忘れでした。

厚さ3cmぐらいの500gの牛肉塊を室温に戻して塩・胡椒して、たっぷりヘッドで熱したフライパン、中火から強火で蓋をして片面2分、焼き上がり後直ちにアルミフォイルと新聞紙で包んで余熱で火を通す、としましたが、丁度良い感じの焼き加減になりました(皿に盛ったのは半分です)。
次回は低温調理をやってみましょう。
帆立貝のアヒージョ他もなかなか美味しい。
ご馳走様でした。